08.03.2024

Три новых фельдшерско-акушерских пункта открыли в Приамурье на средства нацпроекта

Один из них торжественно открыли накануне – в селе Гонжа Магдагачинского района.

Один из них торжественно открыли накануне – в селе Гонжа Магдагачинского района. Площадь быстровозводимого сооружения составила 94 квадратных метра. В ФАПе есть кабинет приёма фельдшера, процедурно-прививочный кабинет, помещение для хранения лекарств, помещение для персонала, санузел для посетителей, в том числе маломобильных – в общей сложности, 13 помещений.

«Кабинеты оборудованы новой и необходимой аппаратурой, в том числе для оказания экстренной медицинской помощи. В нём светло, просторно и уютно. В таких условиях работать - одно удовольствие», - отметил исполняющий обязанности главного врача Магдагачинской больницы Владимир Савиных.

Гонжинский ФАП стал третьим в муниципалитете, построенным за последние 3 года. Также на днях завершилось строительство фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах Иннокентьевка Завитинского округа и Передовое Благовещенского округа. Вместе новые медучреждения будут обслуживать свыше тысячи человек.

«В Амурской области по поручению Президента с 2019 года реализуется национальный проект «Здравоохранение», в рамках которого предусмотрены мероприятия по модернизации первичного звена здравоохранения. Одним из направлений этой работы и является возведение фельдшерско-акушерских пунктов. В этом году также будет введен в эксплуатацию ФАП в селе Невер Сковородинского округа», - отметила министр здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева.

Фото пресс-службы.

Последние новости

Вячеслав Логинов передал волонтерам поселка Прогресс материал для производства сухого душа

Оказать помощь с материалами секретарь регионального отделения партии обещал в свой прошлый визит в ноябре В рамках региональной недели первый заместитель председателя Комитета Госдумы по развитию Дальнего Востока и Арктики,

Погибшего в Запорожье военкора Семёна Ерёмина хотят наградить орденом Мужества

Источник фото: скриншот Ерёмин был смертельно ранен во время атаки дронов.

В Соцфонде рассказали, когда амурчанам выплатят детские пособия и пенсии в мае

Отделение Социального фонда России по Амурской области выплатит пенсии за май и детские пособия за апрель через банки в обычные сроки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *