Уникальную операцию по удалению кисты-«эмбриона» провели в Амурской областной больнице

Врачи удалили образование лапароскопическим методом Проктологи Амурской областной клинической больницы первыми в регионе удалили пресакральную кисту лапароскопическим методом.

Врачи удалили образование лапароскопическим методом Проктологи Амурской областной клинической больницы первыми в регионе  удалили пресакральную кисту лапароскопическим методом. Аномальную полость в области между копчиком и прямой кишкой диагностировали у 66-летней пациентки. По словам врачей, это довольно редкая патология.



Будучи врожденной, киста долгие годы не давала  о себе знать. Согласно одной из теорий, это ничто иное как второй эмбрион, который не развился. Опасность образования в том, что оно может переродиться в злокачественное. Единственный способ лечения —  оперативный. 



— Мы и раньше оперировали таких пациентов, но открытым способом, что было чревато долгим восстановлением и риском осложнений. В этот раз мы прибегли к лапароскопии, —  поясняет заведующий проктологическим отделением АКОБ Андрей Симоненко.

Операция такого плана стала первой в Приамурье. Благодаря щадящему методу, пациентка поднялась с кровати в тот же день, сообщает Амурская областная больница.

Фото: t.me/gauz_ao_aokb

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *