Уникальную программу реабилитации ветеранов СВО «Возвращение» разработали в России

Наработки представили во время всероссийского форума Более двух тысяч ветеранов СВО по всей стране смогли восстановиться благодаря профессиональной и слаженной работе российских медиков и соцработников.

Наработки представили во время всероссийского форума
Более двух тысяч ветеранов СВО по всей стране смогли восстановиться благодаря профессиональной и слаженной работе российских медиков и соцработников. Единая модель комплексной реабилитации бойцов продолжает совершенствоваться. Над этим трудятся специалисты фонда «Защитники Отечества».

Успехи и наработки в этой сфере были представлены накануне во время второго форума ветеранов СВО «Вместе победим». В нем приняли участие более 400 демобилизованных бойцов из 89 регионов нашей страны, а также социальные координаторы и руководители региональных филиалов фонда «Защитники Отечества», представители власти и экспертного сообщества.

Работа по реабилитации наших бойцов ведется давно. Благодаря взаимодействию с фондом «Защитники Отечества» с 2023 года медицинские бригады Федерального научно-клинического центра реаниматологии и реабилитологии оперативно вывозят тяжелораненых с передовой.

«Они доставили санавиацией сотни бойцов, которые больше месяца находились в коме, и восстановили их, — говорит председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева. — Я лично общалась с этими ребятами, сегодня у них есть все возможности для возвращения к полноценной жизни».

Бригады врачей работают в формате стационарных и эвакуационных подразделений, в том числе непосредственно на линии соприкосновения, а также на базе опорных больниц в Луганске и Ростове-на-Дону.

Помимо высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой на местах, они занимаются эвакуацией пациентов, нуждающихся в высококвалифицированной помощи, в Федеральный научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии. 

«Только в декабре мы выполнили более 200 операций на открытом мозге и бесчисленное количество полостных операций», — рассказал участникам форума директор Центра Андрей Гречко.

Фонд «Защитники Отечества» продолжает разрабатывать единую модель комплексной реабилитации бойцов. Для этого специалисты объединяют все лучшие практики в данной сфере. Только комплексный подход позволит обеспечить максимальное восстановление каждого ветерана, уверены эксперты.

Также во время круглого стола обсудили эффективные практики сочетания протезирования, медицинской и социальной реабилитации бойцов СВО, создание типовых центров комплексной реабилитации для героев в регионах страны. 

Фото:  фонд « Защитники Отечества»

Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *