В 2024 году услугами «Мобильной бригады» воспользовались почти 1,5 тысячи амурчан

Источник фото: правительство Амурской области Пенсионерам на дом доставили продукты и лекарства.

Источник фото: правительство Амурской области

Пенсионерам на дом доставили продукты и лекарства.

Почти полторы тысячи пожилых амурчан благодаря реализации президентского нацпроекта получили лекарства и продукты на дом. Столько жителей региона старше 65 лет и инвалидов, проживающих в сельской местности, за первые четыре месяца 2024 года воспользовались данной услугой «Мобильной бригады».

Среди них - 81-летняя жительница села Ивановка Ивановского округа Вера Струкова. Она живёт одна, практически не выходит из дома и каждый месяц нуждается в покупке порядка десяти различных препаратов.

Каждый месяц звоню девочкам, перечисляю, какие лекарства мне нужны. Они говорят, когда смогут приехать. Потом приезжают в назначенный день, я отдаю деньги, они привозят таблетки, всё проверяем вместе. Они все молодые девчата - такие молодцы, всегда расспросят, как и что, не нужно ли мне ещё чего-нибудь. Иногда прошу купить мне зелень ещё дополнительно, никогда не отказывают. Очень им благодарна! А бывает, знаете, я и забываю, что пора пополнить запасы лекарств, так они сами звонят и напоминают, - поделилась Вера Дмитриевна.

Напомним, «Мобильная бригада» -  это служба, организованная в Приамурье в целях доставки жителей небольших и отдалённых сёл в медицинские учреждения для регулярной диспансеризации и профосмотров.

Со своей основной задачей специалисты также справляются на отлично: с января по апрель благодаря их работе в руках врачей побывали 1676 человек, плюс 53 человека съездили на вакцинацию, трое – на гемодиализ, шестеро – на реабилитацию после COVID-19. Кроме того, к 170 пожилым амурчанам «Мобильная бригада» доставила медиков для оказания помощи на дому.

Сегодня в Амурской области в распоряжении «Мобильной бригады» 26 автомобилей. 13 из них были приобретены в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», инициированного президентом Владимиром Путиным. Автомобили оснащены электроподъёмниками для инвалидной коляски с пассажиром, удобными сидениями и системой кондиционирования.

Автор: Юлия Янушевская

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *