В Амурской области растет заболеваемость ОРВИ, но снижается COVID-19

Фото: ru.freepik.com В Приамурье продолжается сезонная регистрация респираторных инфекций, обусловленная циркуляцией вирусов гриппозной и негриппозной этиологии.

Фото: ru.freepik.com В Приамурье продолжается сезонная регистрация респираторных инфекций, обусловленная циркуляцией вирусов гриппозной и негриппозной этиологии. Информацию подготовил амурский Роспотребнадзор.

На шестой неделе показатель заболеваемости ОРВИ в целом по области составил 48,14 в расчёте на 10 тысяч населения. Это на 7 % выше предшествующей недели, но на 30,8 % ниже аналогичного периода прошлого года.

Показатель заболеваемости COVID-19 составил 5,42 на 100 тысяч населения, что ниже прошлой недели на 6,8 % и ниже аналогичного периода прошлого года в 5,8 раза. Заболеваемость преимущественно протекает в форме ОРВИ.

Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *