В Амурской области врач-психиатр-нарколог предстанет перед судом за подлог и взятки

Фото: Благовещенский городской суд Бывший врач-психиатр-нарколог наркологического кабинета Свободненской больницы предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге и получении взяток.

Фото: Благовещенский городской суд Бывший врач-психиатр-нарколог наркологического кабинета Свободненской больницы предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге и получении взяток. Женщина оформляла справки на оружие людям, которые не проходили обследование.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемая в ноябре 2022 года и в июле 2023 года за 28 тысяч рублей оформила жителям города Свободного медицинские заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. При этом эти граждане обследования не проходили.

Следствием собраны необходимые доказательства, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.

Взяткодатели активно содействовали раскрытию преступления, поэтому в отношение них уголовное преследование прекращено, сообщает Следственное управление СК РФ по Амурской области. Как сообщал Amur.life, в июле 2023 года Благовещенский городской суд рассмотрел ходатайство следователя СУ СК России по Амурской области об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Наказание за каждый факт взятки может быть от 3 до 8 лет лишения свободы.

Последние новости

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Горки, качели, лавочки и карусели…

До конца лета на трех участках детских садов сел Никольское, Заречное и Томичи обновят игровое оборудование.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *