В Благовещенске инвалида второй группы не обеспечили жизненно необходимым лекарством

Прокуратура Благовещенска провела проверку по обращению горожанки. Женщина заявила, что ее не обеспечили лекарством, сообщает в четверг, 2 мая, прокуратура Амурской области.

Прокуратура Благовещенска провела проверку по обращению горожанки. Женщина заявила, что ее не обеспечили лекарством, сообщает в четверг, 2 мая, прокуратура Амурской области.

Горожанка состоит на диспансерном учете в городской поликлинике № 4 со следующими диагнозами: стенокардия, умеренная митральная недостаточность, гипертоническая болезнь третьей степени и артериальная гипертензия третьей степени. Также амурчанка является инвалидом второй группы.

Лечащий врач благовещенки выписал ей рецепты на необходимые препараты на второе полугодие 2023 года. Однако женщину лекарством не обеспечили. Горожанка за свой счет купила лекарственные препараты «Ксарелто» на сумму 9 110 рублей.

Прокурор города обратился в суд с иском о взыскании с министерства здравоохранения Амурской области о взыскании компенсации расходов и морального вреда в пользу заявительницы. Суд удовлетворил требования прокурора — с министерства взыскали компенсацию стоимости приобретенного препарата на сумму 9 110 рублей и морального вреда в размере 5 000 рублей.

Фото: pxhere.com

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *