В Благовещенском округе введен карантин по бешенству

Фото: управление ветеринарии Амурской области Карантин по бешенству введен в селе Гродеково Благовещенского округа.

Фото: управление ветеринарии Амурской области Карантин по бешенству введен в селе Гродеково Благовещенского округа. Особо опасное заболевание было обнаружено у дикой лисицы.

Дикая лиса зашла на подворье жителя села, где ее задавила сторожевая собака. Обнаружив это, владелец обратился к специалистам. В ветеринарной лаборатории у лисы подтвердили бешенство.

В настоящее время в очаге заболевания проведена дезинфекция. Собаку осмотрел ветеринарный врач, после чего она отправилась на десятидневный карантин. У животного есть прививка от бешенства, повреждений на ней не обнаружено, поэтому вероятность ее заражения минимальна, считают специалисты управления ветеринарии.

«К сожалению, мы продолжаем фиксировать бешенство в дикой фауне. Амурчанам, особенно жителям сельской местности, необходимо помнить об этом и вовремя ставить прививки своим животным. Простая и бесплатная процедура может спасти жизнь не только собаке или кошке, но членам всей семьи. К диким животным, которые приходят в населенные пункты, необходимо относиться настороженно. Отсутствие страха перед человеком — один из признаков бешенства», - прокомментировал начальник амурского управления ветеринарии Сергей Самохвалов.

На прошлой неделе случай бешенства был выявлен у домашнего кота в селе Украинка Серышевского округа. Кот погиб, перед этим успев оцарапать своего хозяина. Мужчине оказали антирабическую помощь.

Ранее случаи бешенства у домашних кошек выявляли также в селе Гродеково и в Благовещенске .

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *