27.04.2024

В больницах Приамурья растет обеспеченность квалифицированными кадрами

Дефицит медиков помогает сократить нацпроект «Здравоохранение». За прошлый год было трудоустроено 129 врачей и более трех сотен специалистов среднего звена, 50% из них пришли в сельские больницы.

Дефицит медиков помогает сократить нацпроект «Здравоохранение». За прошлый год было трудоустроено 129 врачей и более трех сотен специалистов среднего звена, 50% из них пришли в сельские больницы.

В настоящее время в медучреждениях области всех форм собственности работают более четырех тысяч врачей и семь тысяч фельдшеров, акушеров, медсестер. Обеспеченность кадрами на 10 тысяч амурчан выросла: лидерами по этому показателю стали Свободненская, Магдагачинская, Михайловская больницы, аутсайдеры — Архаринская, Зейская, Шимановская больницы.

В текущем году терапевтами должны пополниться Свободненская, Сковородинская, Тындинская, Шимановская, Михайловская и областная больницы, узких специалистов ждут Тындинском, Сковородинском и Шимановском округах, а средний персонал — в Тынде, Свободном и Сковородине.

Для привлечения медиков в учреждения, особенно сельские, в области работает ряд мер поддержки. Выплаты в рамках земских программ, единовременные выплаты при трудоустройстве, финансовая поддержка от муниципалитетов, помощь в решении жилищного вопроса. Самый большой список мер соцподдержки сегодня оказывают в Сковородине, Свободном, Шимановске, Завитинске, сообщает пресс-служба амурского правительства.

В информации отмечается, что кадры для медицинской сферы в Приамурье готовят медколледж и АГМА. В последнем в прошлом году в ординатуру пошли 134 студента, что на 20% больше предыдущие годы. При этом больше внимание уделяется целевому обучению, а больницы поощряют потенциальных будущих сотрудников стипендиями и местами для практики.

Фото: архив

Последние новости

Продукцию амурских производителей оценили посетители ЭКСПО в Харбине

Свою продукцию на российско-китайском ЭКСПО, который проходит в Харбине, представили семь амурских производителей.

Мобильный пункт для экспресс-диагностики опасных патогенов появился в Приамурье

Им будут пользоваться специалисты Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Амурской области одним из первых на Дальнем Востоке получило мобильный пункт санитарно-карантинного контроля с лабораторной поддержкой.

Путин назвал некритичными расходы на оборону в настоящее время

Фото: архив Amur.life Расходы России на безопасность сейчас некритичные с учетом состояния экономики, а по мнению некоторых экспертов, могут быть и повышены.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *