03.04.2024

В одну из районных больниц Приамурья несколько лет не могут найти врача-хирурга, несмотря на решение суда

Фото: unsplash.com В Мазановском районе вот уже несколько лет никак не могут найти врача-хирурга в местную больницу.

Фото: unsplash.com В Мазановском районе вот уже несколько лет никак не могут найти врача-хирурга в местную больницу. Это место остается вакантным последние несколько лет, несмотря на то, что еще два года назад суд обязал амурский минздрав решить этот вопрос.

О проблеме с нехваткой специалистов Amur.life рассказали местные жители. Выяснилось, что еще в 2022 году и.о. прокурора Мазановского района обратился в суд с иском к Мазановской больнице и министерству здравоохранения об обязании укомплектовать лечебное учреждение необходимыми специалистами, в том числе, врачом-хирургом.

Ответчики тогда объясняли, что принимают все меры для того, чтобы найти специалиста, но – безрезультатно. Эти доводы суд признал несостоятельными.

В решении говорилось, что отсутствие специалистов влечет нарушение прав местных жителей на предоставление своевременной квалифицированной медицинской помощи, а также влияет на смертность населения в связи с неоказанием медицинской помощи, а также вынуждает людей обращаться за помощью к специалистам в другие медицинские учреждения за пределами района.

В итоге, исковые требования и.о. прокурора Мазановский районный суд в июне 2022 года удовлетворил. Он обязал больницу и министерство здравоохранения до 31 декабря того же года решить кадровый вопрос.

Но вот прошло уже полтора года, но врача-хирурга в больнице нет до сих пор.

Жители района надеются, что специалист все-таки появится в штате лечебного учреждения. Медику обещают выплату в 2 миллиона рублей по программе «Земский доктор», место в детском саду вне очереди, а также частичную оплату за найм жилья.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *