В Приамурье растет количество пострадавших от укусов клещей

На минувшей неделе в списке жертв кровососов оказались более 150 человек.

На минувшей неделе в списке жертв кровососов оказались более 150 человек. Это почти на 38 процентов выше показателя предыдущей семидневки.

Часть паукообразных, снятых с пострадавших, оказались носителями опасного заболевания – боррелиоза. На сегодняшний день, напомним, зарегистрирован только один случай инфицирования среди амурчан — у жителя Благовещенска.

Что касается эпидобстановки в регионе в целом, то сейчас амурчане стали реже болеть респираторными инфекциями. К примеру, более чем на 32,5 процента снизилась заболеваемость ОРВИ и почти на 10 процентов – ковидом.

Фото: freepik.com

Последние новости

Жара до +31 градуса и грозы: какой погоды ждать жителям Благовещенска на День города

В северном полушарии Земли на этой неделе произойдет смена сезонов — наступит долгожданное лето.

МИД и Минюст предложили исключить «Талибан» из списка запрещенных организаций

Фото: Nava Jamshidi / Getty Images Министерство иностранных дел и Минюст закончили проработку вопроса о возможном снятии в России с движения «Талибан» (организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельн

По результатам прокурорской проверки директор подрядной организации дисквалифицирован за нарушение сроков выполнения работ по контракту

Прокуратура г. Благовещенска проверила исполнение законодательства при реализации национального проекта «Здравоохранение».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *