25.03.2024

В Приамурье уровень заболеваемости ОРВИ не снижается

Фото: амурский Роспотребнадзор В Амурской области продолжается сезонная регистрация респираторных инфекций с циркуляцией вирусов негриппозной этиологии – РС-вирус, метапневмовирус, риновирусы.

Фото: амурский Роспотребнадзор В Амурской области продолжается сезонная регистрация респираторных инфекций с циркуляцией вирусов негриппозной этиологии – РС-вирус, метапневмовирус, риновирусы. Роспотребнадзор опубликовал данные по эпидобстановке на прошлой неделе.

На прошлой неделе показатель заболеваемости ОРВИ в целом по области составил 39,91 в расчёте на 10 тысяч населения, что на уровне заболеваемости предшествующей недели, но на 21,6 % ниже аналогичного периода прошлого года.

Показатель заболеваемости COVID-19 составил 11,50 на 100 тысяч населения, что выше прошлой недели на 10,1 %, но ниже аналогичного периода прошлого года в 4,3 раза. Заболеваемость преимущественно протекает в форме ОРВИ.

Амурский Роспотребнадзор просит амурчане соблюдать меры профилактики, респираторный этикет и при первых признаках заболевания обращаться за медицинской помощью.

Последние новости

11 апреля 2024 года в конференц-зале Амурского областного суда состоялся первый тур конкурса профессионального мастерства «НОВАЯ ВЫСОТА - 2024» среди помощников судей судов общей юрисдикции и гарнизонных военных судов Ам

За скользкие зимние дороги в Благовещенске директор муниципального предприятия наказан штрафом

Фото: Amur.life / архив Прокуратура Благовещенска в феврале текущего года провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, дорожной деятельности на территории областного центра.

О проставлении отметки о гражданстве несовершеннолетним гражданам до 14 лет.

О г ражданстве Российской Федерации.   Отметка о наличии гражданства Российской Федерации необходима при: Подаче заявления и документов о выдаче паспорта гражданина РФ по достижению 14-летнего возраста,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *