В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком. Женщина обратилась в региональный онкодиспансер 6 сентября 2023 года с диагнозом: рак селезеночного изгиба ободочной кишки, с метастазом в печени.

Врачи приняли  решение о многоступенчатом лечении. Первым шагом была резекция сигмовидной кишки. Затем специалисты провели химиоэмболизацию с использованием противоопухолевого препарата для сдерживания роста опухолей в печени. 



Следующим этапом лечения стала химиотерапия, после которой была проведена атипичная резекция печени с радиочастотной абляцией.

«Результаты операции оказались впечатляющими. Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани, что является истинным триумфом в борьбе со злокачественным заболеванием. Контрольные обследования показали уменьшение размеров опухоли на 60%, а гистологическое исследование подтвердило полный лечебный регресс опухоли», — сказано в сообщении Амурского онкодиспансера. 

Фото:  vk.com/aood_amurzdrav

Последние новости

Международную ТОР создадут в Амурской области

Механизмы дальнейшего развития взаимодействия России и Китая обсудили в рамках форума "АмурЭкспо".

Двоих амурчан с туберкулезом принудительно отправили в диспансер

В специализированном лечебном учреждении двое жителей села Ромны проведут до одного года.

Наблюдать за беременными будут через приложение

Минэк проведет эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными. Провести эксперимент по дистанционному наблюдению за беременными с помощью кардиотокографа планирует Минэкономразвития,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *