Василий Орлов поручил чаще проводить выездные медосмотры амурчан

Более полумиллиона амурчан прошли профосмотры и диспансеризацию в прошлом году.

Более полумиллиона амурчан прошли профосмотры и диспансеризацию в прошлом году. Итоги подвели в правительстве области.

Жителей отдаленных населенных пунктов и пенсионеров к медикам доставляли «патрули здоровья», мобильные медкомплексы и служба «Мобильная бригада».

Так, хронические заболевания удалось выявить более чем у 3 тысяч человек — у большинства это нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. У около 400 пациентов диагностировали сахарный диабет. У почти 150 амурчан обнаружены онкологические заболевания на ранней стадии.

Как сообщил Василий Орлов, около 130 тысяч амурчан прошли обследования непосредственно на своих предприятиях. Губернатор отметил, что выездные медосмотры — перспективное направление, и нужно уделять ему как можно больше внимания.

«Профосмотры помогают выявлять заболевания на ранних стадиях, когда вылечить их намного проще. От этого зависят трудоспособность людей, их продолжительность жизни и ее качество. Очевидные вещи, тем не менее не все проходят диспансеризацию вовремя», — сказал глава Приамурья.

В этом году охватить профосмотрами и диспансеризацией планируется более 400 тысяч амурчан. Кроме того, в объявленный президентом Год семьи проведут обследование более 20 тысяч жителей области репродуктивного возраста, сообщается на сайте регионального правительства.

Фото: amurzdrav.ru

Последние новости

Социальный контракт помог многим свободненцам справиться с трудной жизненной ситуацией

Выступает Ольга Белова. На планёрном совещании в администрации города 11 июня в числе других прозвучала информация о предоставлении государственной социальной помощи на основании социального контракта.

Зеленский сообщил, когда и как он планирует закончить военный конфликт

Фото: AP Согласованный на «саммите мира» в Швейцарии план действий будет доведен до представителей России, чтобы на втором саммите можно было зафиксировать реальный конец военных действий,

Секретарь амурского отделения партии поздравил медиков с профессиональным торжеством

Сегодня мы чествуем представителей одной из самых важных, почетных и, вместе с тем, сложных профессий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *