Василий Орлов поздравил с юбилеем коллектив ДГКБ Благовещенска

Коллектив Детской городской клинической больницы Благовещенска отмечает 60-летие учреждения.

Коллектив Детской городской клинической больницы Благовещенска отмечает 60-летие учреждения.

Открылась ДГКБ  в 1964 году. С первых дней здесь стали принимать на обследование и лечение детей не только из столицы Приамурья, но и из других населенных пунктов Приамурья. В настоящее время больница оснащена современным оборудованием для реабилитации детей, в том числе детей-инвалидов. В ее состав, кроме стационара, входят пять поликлиник. Всего в учреждении почти тысяча человек, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

С юбилеем коллектив детской больницы поздравил губернатор Василий Орлов. 

"Профессия врача - это одна из самых уважаемых и сложных, а профессия врача-педиатра - это умноженные на два ответственность и требования к профессионализму. Большое спасибо за ваш труд", - отметил глава Приамурья.

Василий Орлов вручил награды отличившимся сотрудникам. Благодарственные письма получили главный врач ДГКБ Ирина Молчанова, главная медицинская сестра Наталья Черкесова, заведующая детской поликлиникой № 3 Виктория Берендеева и заведующая отделением дневного стационара Наталья Слепцова.

Зампред правительства - министр здравоохранения региона Светлана Леонтьева отметила, что развитию педиатрической службы в Приамурье уделяется особое внимание.

"60 лет - это и много, и только начало пути, - сказала Светлана Леонтьева. - Огромные слова благодарности всему коллективу Детской городской клинической больницы и особенно тем, кто всегда на передовой - участковым педиатрам. Отдельное спасибо за работу в период пандемии, когда здесь располагался инфекционный госпиталь, когда вы подставили плечо и быстро переучились из врачей-педиатров и узких специалистов во врачей-инфекционистов. Вы работали 24/7. Это очень сложно. Друзья, берегите ваше учреждение, а мы поможем вам в его дальнейшем развитии и достижении новых целей".

За последние несколько лет в Благовещенске капитально отремонтировали все поликлиники, приобрели новое диагностическое и реабилитационное оборудование. Некоторые оснащенные кабинеты осмотрел Василий Орлов. Ему показали тренажерные залы, где установлено оборудование, приобретенное по федеральной программе. На покупку дорожки с подвесами, велотренажеров, аппаратов с биологической обратной связью для развития рук и ног и другой многофункциональной физиоаппаратуры было направлено более 47 миллионов рублей. В 2023 году в ДГКБ приобретено около 40 наименований нового оборудования для реабилитации детей.

Фото пресс-службы правительства Амурской области

При использовании материалов активная индексируемая гиперссылка на  сайт ТЕЛЕПОРТ.РФ обязательна.

Последние новости

Минэкономразвития Приамурья: среднестатистический ипотечный заёмщик – женщина 30-40 лет с детьми

Фото: freepik.com Анализ проведён на основе данных 9 крупных региональных банков По информации Минэкономразвития Амурской области,

Амурская область предложит ужесточить наказание для пьяных водителей

"Санкции, которые сейчас предусмотрены законом, не позволяют справиться с проблемой", - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Изменения по налогам в России примут в августе

Путин рассказал, когда окончательно примут изменения в налоговую систему.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *