Василий Орлов: «Выездным медосмотрам нужно уделять как можно больше внимания». В прошлом году диспансеризацию и профосмотры прошли более 500 тысяч амурчан

Более 508 тысяч амурчан прошли профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию в прошлом году.

Более 508 тысяч амурчан прошли профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию в прошлом году. Об этом на заседании Правительства рассказала заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева.

«Благодаря профосмотрам и диспансеризации в 2023 году удалось впервые выявить хронические неинфекционные заболевания у 3144 амурчан. Из них у 2000 человек диагностированы болезни сердечно-сосудистой системы, у 144 человек на ранней стадии обнаружены онкологические заболевания, а у 440 человек — сахарный диабет», - сказала Светлана Леонтьева.

Жителям отдаленных населенных пунктов и пенсионерам пройти диспансеризацию помогают «патрули здоровья», мобильные медкомплексы и служба «Мобильная бригада», которая доставляет пожилых амурчан в медучреждения области, где они без очередей могут пройти обследования.

«Профосмотры помогают выявлять заболевания на ранних стадиях, когда вылечить их намного проще. От этого зависят трудоспособность людей, их продолжительность жизни и ее качество. Очевидные вещи, тем не менее не все проходят диспансеризацию вовремя. В прошлом году около 130 тысяч жителей области прошли обследования непосредственно на своих предприятиях. Выездные медосмотры — перспективное направление, нужно уделять ему как можно больше внимания», - сказал Василий Орлов.

В 2024 году пройти профосмотры и диспансеризацию должны более 400 тысяч амурчан. Кроме этого, в Год семьи, объявленный Президентом России, планируется дополнительно провести диспансеризацию взрослого населения репродуктивного возраста, в планах у медиков комплексно продиагностировать более 20 тысяч человек.


Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *