Врач рассказала, что перенесённый коронавирус может приблизить развитие серьезного заболевания

Фото: pharmmedprom.ru Отсутствие реабилитации после COVID-19 способно нарушить функции головного мозга и приблизить развитие деменции.

Фото: pharmmedprom.ru Отсутствие реабилитации после COVID-19 способно нарушить функции головного мозга и приблизить развитие деменции. Этот фактор на первое место, а не генетику поставила научный руководитель сети клиник иммунореабилитации и превентивной медицины Ольга Шуппо.

«Ковид - это вирус, который поражает эндотелий сосудов, выстилающий внутреннюю поверхность кровеносных и лимфатических сосудов, сердечных полостей. В том числе при коронавирусе поражаются сосуды головного мозга. Это приводит к спазмам, тромбированию мелких капилляров в головном мозге, затруднению кровообращения в головном мозге. Питание мозга происходит неполноценно, и процессы в нём замедляются», - рассказала специалист.

Она обратила внимание, что о необходимости прохождения полноценной реабилитации после коронавируса заговорили не так давно. Такая реабилитация должна включать методы общей физиотерапии, направленные на снятие воспаления после ковида и укрепление сосудов. Во многом определяют риск появления этого заболевания образ жизни, иммунитет, социальная активность и диета, рассказала Ольга Шуппо Известиям .

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *