«Врачей нет, талонов нет»: жители Благовещенска пожаловались на закрытие филиала детской поликлиники

Источник фото: ru.freepik.com По словам родителей, здание заняло другое медицинское учреждение.

Источник фото: ru.freepik.com

По словам родителей, здание заняло другое медицинское учреждение.

В редакцию портала 2x2.su обратились обеспокоенные жители Благовещенска. Они рассказали, что в районе КПП больше нет филиала детской поликлиники № 3. Теперь, как говорят родители, они возят детей в микрорайон, а здание на КПП сначала закрыли на ремонт, а после, по слухам, отдали другому медучреждению.

Благовещенка рассказала, что сейчас в поликлинике идёт капитальный ремонт. Временно всех перевели в детскую поликлинику на Калинина, 130. И уже там родителям объявили «радостную» новость.

Недавно мы с ребёнком были на больничном, и нам там сказали, что наш филиал закрыли,  эту территорию забрала поликлиника № 2. Как-то так… Хотелось бы узнать, на каком основании закрыли филиал детской поликлиники № 3 на КПП, - задаётся вопросом женщина. – К ней относились районы КПП, Тайвань, «Хлопка», Моховая Падь, а это немало детей.

Места, по мнению благовещенцев, в небольшой пристройке в микрорайоне для всех пациентов не хватает. Да и ехать далеко.

Все, кто прикреплён к филиалу на КПП, теперь ходят на Калинина, 130. Там,  как на приём придёшь, постоянно «дурдом». Врачей нет, талонов никогда не хватает, и врач ведёт приём сразу у двоих. Ребёнку пять лет, и постоянного педиатра никогда нет. Недавно пришёл молодой человек, но не знаем, как надолго.

При этом женщина вспоминает, что в Благовещенске обещали построить свою поликлинику для жителей КПП. Но сколько этого ждать  - никто не знает.

Получается, таким отношением заставляют ходить платно, - сокрушаются благовещенские родители.

Чтобы разобраться в вопросе, редакция  отправила официальный запрос в министерство здравоохранения Амурской области, а также задала вопрос в чат-бот мэра Благовещенска Олега Имамеева.

Между тем, жители Чигирей  бьют тревогу из-за отсутствия дороги . Сельчане говорят, что к домам в случае ЧП не смогут проехать спецслужбы. Как писал портал 2x2.su , уже был случай, когда педиатр не приехал к новорождённому.

Автор: Татьяна Рябова

Последние новости

В Тынде исследовали качество воздуха в связи с задымлением

Отклонений не выявлено Специалисты Роспотребнадзора 15 июня проверили воздух в Тынде на содержание вредных веществ.

Врачи будут собирать информацию в соцсетях для постановки диагнозов

Эксперт рассказал о сборе информации о пациенте в соцсетях. Врачи в мире уже используют сбор информации о пациенте и его симптомах в открытых источниках в интернете,

Министр транспорта Амурской области: «Причина трагедии не в оснащении улицы, а в безответственном отношении таких

Министр транспорта и дорожного хозяйства Амурской области высказался о произошедшей в Благовещенске на улице Василенко трагедии .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *