Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом. Он опасен для здоровья, ребенок может отравиться кормом или получить травму, бегая на четвереньках, как собака. Родителям, заметившим такое поведение, следует обратиться к специалистам, считают опрошенные РИА Новости врачи.

Квадробинг – популярное направление среди детей, предполагающее копирование поведения животных. Так, в Сети распространяются кадры, как дети едят корм домашних животных, надевают маски кошек или собак и бегают на четвереньках.

«Корм домашних животных небезопасен для детей. Большая часть корма для животных производится из пищи, которую люди не переваривают», — сказала врач-гастроэнтеролог Российской детской клинической больницы Минздрава России Стелла Хамхоева.

Она отметила, что небольшие твердые гранулы корма, которые ребенку сложно прожевать, могут попасть в дыхательные пути и привести к удушью. Также корм домашних животных опасен для детей с аллергией, уточнила специалист. По ее словам, в корм животных могут попасть вредные бактерии, так как контроль за ним не такой строгий, как за человеческой пищей.

В свою очередь, медицинский психолог отделения медицинской реабилитации РДКБ Дарья Михайлова советует родителям, которые заметили такое поведение у ребенка, постараться разобраться в причинах.

«Любое отклоняющееся поведение от нормы, направленное на что-то, имеет под собой цель. Такое демонстративное поведение зачастую направлено на поиск цели, удовлетворение запроса. Например, стать популярным среди сверстников или привлечь к себе внимание», — пояснила Михайлова.

Она разъяснила, что родителям нужно поговорить с ребенком, узнать, что с ним происходит в данный момент, почему он поддался данному тренду, и постараться на доступном языке объяснить и предложить другие способы привлечения внимания, более социально приемлемые и не наносящие вреда здоровью.

Медицинский психолог РДКБ Яна Селиванова считает, что отклоняющееся поведение у ребенка, например, когда он ест из миски животного с пола, опорожняется в общественных местах, употребляет в речи звукоподражательные слова, — это повод обратиться к специалисту.

«Занятия квадробингом действительно включает в себя активное использование многих групп мышц и способствует их развитию, однако стоит учитывать, что физиологически тело человека уже давно не приспособлено к передвижению на четырех конечностях и тем более к экстремальному передвижению, поэтому не менее важно учитывать риски травматизации ребенка», — подчеркнула Селиванова.

Последние новости

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары.

Зарплаты будут повышать россиянам работодатели

Российские компании рассказали о планах повысить сотрудникам зарплаты. Собираются ли работодатели в России увеличивать зарплаты сотрудникам в третьем квартале 2024 года и насколько, узнал сервис "Работа.ру", пишут "Известия" .

Юрий Трутнев: Восточный экономический форум – рабочая площадка, где принимаются новые решения, которые должны способствовать развитию Дальнего Востока

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по подготовке Вос

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *