«Все врачи, кто его видят, хватаются за голову»: благовещенцу, который может лишиться ног, срочно нужна помощь (фото)

59-летний Николай Плисс на протяжении 23 лет живет с геморрагическим васкулитом – заболеванием, которое поражает капилляры кожи.

59-летний Николай Плисс на протяжении 23 лет живет с геморрагическим васкулитом – заболеванием, которое поражает капилляры кожи. Поначалу недуг проявлял себя в виде отеканий суставов, но в октябре 2023 года на нижних конечностях стали появляться трофические язвы, стремительно увеличивающиеся в размерах.

О сложной ситуации рассказала редакции Amur.life супруга Николая – Ирина Викторовна. Женщина говорит, что при очередном обследовании выявили ишемию нижних конечностей, в связи с чем требуется операция для восстановления кровотока, а главное – в комплексе с операцией требуется лечение ишемии и гангрены нижних конечностей, с применением микрохирургической пересадки и пластики обширных участков кожных покровов. Николай Владимирович прошел обследование в кардиохирургическом центре Благовещенска, получил стационарное лечение в поликлинике № 1, в Амурской областной клинической больнице в ожоговом отделении, а также в Амурском областном кожно-венерологическом диспансере, но к сожалению, лучше не стало, говорят в семье.

Теперь семья Николая борется за то, чтобы сохранить ему ноги и избежать ампутации.

«Работать он перестал в феврале 2017 года. Тогда начались такие ситуации, что ему приходилось несколько дней лежать, чтобы уходили отек и боли. Потом вспышки начали учащаться до такой степени, что на работе в таком состоянии быть недопустимо. К врачу обращаемся – нам говорят, ложитесь в стационар. Кто такого сотрудника будет держать? До пенсии ему еще далеко, но приняли решение его не мучить, хотя инвалидность не давали. В октябре была сильнейшая вспышка, вот появились эти трофические язвы. Медикаментозно пролечили, но такие язвы лечат только в специализированных клиниках. Ближе всего к Дальнему Востоку – Москва, где есть центр со специалистами, которые лечат такое заболевание комплексом. У нас такого нет. В столице могут сделать аутовенозное шунтирование нижних конечностей, причем здесь ко всему диагностировали ишемию нижних конечностей, но там, в Москве, готовы с этим работать комплексно. Помимо шунтирования, необходима ринопластика», – рассказала Ирина Плисс.

По словам супруги благовещенца, инвалидность 2-й группы была установлена только 15 апреля текущего года. Для этого пришлось обращаться в минздрав и с помощью властей добиваться инвалидности. Семью обеспечивает только работающая супруга.

В поисках клиники для проведения лечения, семья нашла Инновационный сосудистый центр в Москве – единственная клиника в России, специализирующаяся на лечении критической ишемии и гангрены нижних конечностей, обладающая компетенциями в области микрохирургии, что дает высокий шанс предотвращения ампутации конечностей, рассказывает Ирина Викторовна.

«Здесь, в Амурской областной клинической больнице, нам хирург предложил на ноге, где язва меньше, попробовать поставить шунт, но нам экспериментировать на себе… Если в Москве комплексно готовы всё это лечить. А если здесь поставим, а потом хуже станет, и как мы вообще полетим? Тем более надо будет с помощью ринопластики всё это закрывать», – продолжает амурчанка.

В московской клинике такие операции по квоте бесплатно проводят только тем, у кого диагностирован сахарный диабет, поэтому Николаю предстоит пройти лечение и реабилитацию на платной основе.

По словам Ирины, сумма необходимая к сбору неподъемная – не меньше миллиона рублей. Назвать точную сумму женщина не может, так как еще не определена схема лечения. Однако она изучила прейскурант на сайте клиники и рассказывает, что, к примеру, только один шунт стоит 340 тысяч рублей, микрохирургическая операция по закрытию раны – 460 тысяч. При этом стоимость зависит от размера язв. Это цены без учета билетов до Москвы и дальнейшего проживания.

«Все врачи, кто его видят, хватаются за голову, говорят: "Как так, вы с такими заболеваниями и не на инвалидности?". Я пенсионного возраста, но приходится работать, а куда деваться? И мы семь месяцев бились, пока не дошли до минздрава, пока там не приняли меры, и вот мы семь месяцев уже с этими язвами. Они сначала были небольшими, а теперь вот так», – со слезами рассказывает Ирина Викторовна.

Для тех, кто хочет оказать помощь семье Плисс, Amur.life публикует реквизиты для перевода.

Телефон 8-924-67-222-15 (Сбербанк). Получатель: Плисс Николай Владимирович

Счет получателя: 40817 810 0 0300 3065279

Банк: Дальневосточный банк ПАО Сбербанк

к/с: 30101 810 6 0000 0000608

БИК: 040813608

Последние новости

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары

Закончилось выдвижение кандидатов в органы местного самоуправления Благовещенска и Архары.

Зарплаты будут повышать россиянам работодатели

Российские компании рассказали о планах повысить сотрудникам зарплаты. Собираются ли работодатели в России увеличивать зарплаты сотрудникам в третьем квартале 2024 года и насколько, узнал сервис "Работа.ру", пишут "Известия" .

Юрий Трутнев: Восточный экономический форум – рабочая площадка, где принимаются новые решения, которые должны способствовать развитию Дальнего Востока

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев провел во Владивостоке совещание по подготовке Вос

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *