08.03.2024

За неправильно поставленный диагноз и лечение амурчанка отсудила у медучреждения более 250 тысяч рублей

Фото: pixino.com Прокуратура Сковородинского района в судебном порядке защитила права пенсионерки за некачественное оказание медицинской помощи.

Фото: pixino.com Прокуратура Сковородинского района в судебном порядке защитила права пенсионерки за некачественное оказание медицинской помощи. Пожилая женщина получила травмы после аварии.

В апреле 2022 года женщина 1956 года рождения попала в дорожно-транспортное происшествие, в котором получила телесные повреждения, повлекшие расстройство ее здоровья.

«В период с апреля по май 2022 года она находилась на лечении в медицинском учреждении, при этом надлежащей медицинской помощи пострадавшая не получила. Женщина самостоятельно прошла дополнительное обследование и судебно-медицинскую экспертизу, согласно которым первичный диагноз поставлен неправильно, способ лечения выбран неверно. Прокуратура района в январе 2024 года в суд направила исковое заявление о взыскании компенсации материального ущерба и морального вреда, причиненного пенсионерке», – сообщает региональная прокуратура.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме, с медицинской организации взыскан имущественный вред, связанный с дополнительным лечением, в размере 169 369 рублей, а также компенсация морального вреда в размере 100 000 рублей.

Последние новости

Амурчанам напомнили, что владельцы электрокаров имеют законное право не платить транспортный налог

Почти 500 амурчан не платят транспортный налог благодаря собственному выбору.

Врачи Амурского онкодиспансера поэтапно избавили пациентку от осложненного рака

По словам амурских врачей, история их пациентки еще раз доказывает, что рак - это не приговор.

В Приамурье врачи победили осложненный колоректальный рак

Удалось добиться полного отсутствия опухолевой ткани В Амурской области команде врачей удалось помочь пациентке с осложненным колоректальным раком.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *