15.03.2024

Заболевшие сальмонеллезом строители получили компенсации морального вреда

Работники строительной компании, заболевшие сальмонеллезом в 2023 году, получат по 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Работники строительной компании, заболевшие сальмонеллезом в 2023 году, получат по 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. При проведении эпидемиологического расследования выяснилось, что заразились они после употребления пищи в рабочей столовой. Об этом сегодня, 15 марта, сообщили   в управлении Роспотребнадзора по Амурской области. 

Как поясняется, в инфекционную больницу с таким диагнозом попало более 30 строителей. Региональный Роспотребнадзор обратилось в суд в интересах 14 пострадавших, решивших отстоять свои права, с исками о взыскании компенсации морального вреда. Суд первой инстанции присудил каждому по 30 тысяч рублей.

Ответчик не согласился с размером компенсации, посчитав эту сумму очень большой и обжаловал решения. Апелляционная инстанция отказала в удовлетворении жалоб и оставила решения в силе.

В августе 2023 года амурское управление Роспотребнадзора сообщило о расследовании заболевания сальмонеллезом сотрудников АО «Бамтоннельстрой-Мост», привлеченных к строительству мостового перехода через реку Зею в Благовещенске. 

Фото: pxhere.com

Последние новости

11 апреля 2024 года в конференц-зале Амурского областного суда состоялся первый тур конкурса профессионального мастерства «НОВАЯ ВЫСОТА - 2024» среди помощников судей судов общей юрисдикции и гарнизонных военных судов Ам

За скользкие зимние дороги в Благовещенске директор муниципального предприятия наказан штрафом

Фото: Amur.life / архив Прокуратура Благовещенска в феврале текущего года провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, дорожной деятельности на территории областного центра.

О проставлении отметки о гражданстве несовершеннолетним гражданам до 14 лет.

О г ражданстве Российской Федерации.   Отметка о наличии гражданства Российской Федерации необходима при: Подаче заявления и документов о выдаче паспорта гражданина РФ по достижению 14-летнего возраста,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *