Законопроект о налоговом вычете на лечение домашних питомцев направлен в Госдуму

В России предлагают ввести поправки в федеральный Налоговый кодекс, дополнив его положением, позволяющим владельцам животных получать социальный налоговый вычет за оплату лекарственных препаратов и лечение своих питомцев.

В России предлагают ввести поправки в федеральный Налоговый кодекс, дополнив его положением, позволяющим владельцам животных получать социальный налоговый вычет за оплату лекарственных препаратов и лечение своих питомцев. Инициативу 24 мая внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР.

«Ответственные хозяева несут значительные расходы на лечение, обследование и прохождение обязательной вакцинации своего питомца. На этом фоне у владельцев животных сильно выросла потребность в получении налогового вычета за их лечение. На сегодняшний же день социальный налоговый вычет можно получить лишь за собственное лечение или лечение членов собственной семьи», — считают инициаторы проекта.

На сайте регионального отделения партии уточняется: законопроект подразумевает, что подобный вычет можно будет получить только для официально зарегистрированных животных. Нововведение будет стимулировать введение повсеместной регистрации домашних животных и поспособствует воспитанию у граждан ответственного отношения к ним.

Последние новости

Психологический семинар

К ребятам на территорию молодёжных инициатив (отдел досуга) пришёл психолог для обсуждения актуальных проблем, накопившихся  за прошлый учебный год.

«На крючке у алкоголя»

Беседу-обсуждение с молодежью о вреде алкоголя провели в Доме культуры с. Никольское.

Советы спасателей, если тонете сами:

▫ Если случайно хлебнули воды - остановитесь, приподнимите голову над водой и откашляйтесь.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *