Журавля, оставшегося без ноги, перевезут из Приамурья в южный парк «Малинки»

Фото: Amur.life В южный парк птиц «Малинки» в Ростовской области должны привезти из Амурской области редкого даурского журавля без ноги.

Фото: Amur.life В южный парк птиц «Малинки» в Ростовской области должны привезти из Амурской области редкого даурского журавля без ноги. Птицу хотят поселить в парке и создать ей безопасные и комфортные условия для жизни. Об этом рассказала главный зоолог парка Дарья Рупасова.

Даурского журавля обнаружили в конце мая около села Лазаревка Тамбовского округа Амурской области в тяжёлом состоянии. У птицы был сложный открытый многооскольчатый перелом цевки с некрозом мягких тканей и оскольчатый перелом кисти правого крыла со смещением. Ему вынуждены были ампутировать правую цевку по суставу и кисть.

Как предположили зоологи, молодой (около двух лет) даурский журавль налетел на высоковольтную ЛЭП, упал и получил травмы. Однако ему повезло – его быстро нашли, прооперировали и доставили на восстановление в эколого-биологический центр Амурской области 4 июня 2023 года.

По словам Дарьи Рупасовой, эколого-биологический центр Приамурья через Московский зоопарк, Союз зоопарков и аквариумов России попросил помочь найти постоянный дом для птицы. Откликнулся парк «Малинки», так как здесь есть подходящие условия для содержания журавлей.

«Вместе с ветеринарными врачами мы готовимся к операции, планируем делать протез. Уже договорились со специалистами по протезированию», — уточнила Дарья Рупасова.

За счёт парка птицу самолетом доставят из Амурской области через Москву. Анализы, лечение и протезирование ему также проведут за счёт парка, сообщает donnews.ru .

Даурский журавль — один из наиболее крупных и редких представителей семейства журавлиных. Его общая численность, по оценкам орнитологов, составляет 4 900-5 300 особей, а на территории России — 500-600 особей. Даурский журавль находится под угрозой вымирания и внесён в Международную Красную книгу и Красную книгу России.

Последние новости

Врачи бьют тревогу из-за нового увлечения детей. Что такое квадробинг?

Фото: ru.freepik.com Врачи предупреждают родителей об опасности для детей, которые увлеклись новой забавой – имитацией поведения животных, или квадробингом.

Амурским медикам удалось стабилизировать состояние подростка, пострадавшего в ДТП на Василенко

К лечению мальчика подключились федеральные клиники Амурским медикам удалось стабилизировать состояние 14-летнего подростка, пострадавшего вместе с толпой пешеходов в жутком ДТП на Василенко.

О состоянии пострадавших в ДТП на утро 17 июня сообщил амурский минздрав

Фото: ru.freepik.com Состояние четверых пострадавших в ДТП на улице Василенко в Благовещенске без отрицательной динамики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *